Как приготовить кофе по-новогоднему?
Наверняка каждому на Новый год хочется чем-то удивить своих гостей.
Десятки рецептов салатов, горячих блюд и широкий ассортимент алкогольных напитков давно уже пересмотрены, сделаны и куплены.
Что же придумать?
Ответ прост — побаловать гостей необычным кофе! В нашей статье вы узнаете несколько новогодних рецептов его приготовления.
Как приготовить кофе по-новогоднему?
Специальных и редких продуктов для приготовления новогодних рецептов не требуется.
Но вы можете украсить шапку крема на кофе напитки жженым сахаром, имитируя блеск ярких елочных украшений, или нарисовать пищевыми красителями елочку и подарки, словом, - все, что подскажет вам ваша фантазия!
Эти рецепты могут вам сделать базовый напиток, вы можете как следовать точно рецепту, так и украсить получившийся кофе по своему вкусу.
Кофе «Волшебство»
Для приготовления этого кофе Вам понадобится:
- корица (1/2 палочки ).
- гвоздика (6 соцветий).
- цедра лимона или апельсина (1 шт).
- коньяк (120 г).
- ром (60 г).
- крепкий горячий кофе (1 л).
- сахар (по вкусу).
Для начала следует сварить крепкий черный кофе, при этом лучше использовать натуральные сорта, например кофе в зернах жареный Espresso, Simon Levelt будет прекрасным выбором для создания вашего новогоднего напитка.
Затем в огнеупорный сосуд нужно положить корицу, гвоздику и мелко натертую цедру лимона или апельсина, аккуратно влить коньяк, ром, всыпать сахарный песок и все осторожно перемешать.
Чтобы кофе получился правильно, огонь на конфорке должен быть слабым, чтобы напиток успел разогреться.
Только после этого можно будет поджечь все содержимое и очень осторожно залить горячим кофе.
Подавать напиток следует сразу после приготовления.
Кофе «Новогодний сюрприз»
Для приготовления этого кофе Вам понадобится:
- вода (4 ст).
- молотый кофе (60 г).
- сахарный песок (80 г).
- ром или спирт (80 г).
Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его.
Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.
Чтобы не испортить новогодний напиток вкусом поддельного кофе, советуем вам использовать только проверенные сорта и бренды. Например, итальянский бренд Alce Nero производит натуральный кофе по многовековым традициям, без использования консервантов или любой другой химии.
Кофе натуральный жареный молотый KAFE ORGANICO Ethiopie, Alce Nero имеет богатый аромат, в котором шоколадные нотки оттеняются легким запахом свежих фруктов и корицы.
Ваш новогодний сюрприз придется точно по вкусу родным и близким!
Кофе «Снежные хлопья»
- крепкий сваренный кофе (300 г).
- сахар (20 г).
- сливки свежие (100 г).
- молоко (1 ст. л).
- ванильное мороженое (150 г).
Сливки, молоко и чашки для кофе до подачи на стол следует охладить в холодильнике. Через полтора или два часа достать охлажденные продукты и чашки, а крепкий кофе смешать с сахаром.
Затем аккуратно сбиваем сливки с молоком до получения густого крема. Должна получится однородная масса, которая потом будет служит элементом украшения напитка. Кофе разливаем по чашкам, туда же добавляем половину мороженого сверху.
С помощью кондитерского мешка (предварительно почищенного, чтобы не смешать аромат напитка) на мороженое раскладываем взбитый крем. На стол кофе «Снежные хлопья» нужно подавать также в охлажденном виде.
Удачных рецептов и с наступающим Новым годом!